+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Kate Spade перейдет к Coach

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Люксовый бренд Coach приобретет американского производителя сумочек, одежды и аксессуаров Kate Spade за 2,4 млрд долларов. Таким образом он надеется заработать популярность у молодого поколения, сообщает издание BoF.

Coach предлагает 18,5 долларов за акцию Kate Spade. По сравнению с показателями за 27 декабря, когда впервые было объявлено о продаже компании, ее акции выросли на 17%. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2017 года.

kate-spade-2.jpgКак рассказал исполнительный директор Coach Виктор Луис, популярность Kate Spade среди покупателей-миллениалов показалась привлекательной для Coach. На их долю приходится 60% всех клиентов бренда, причем не только в США, но и в Европе и Азии. Молодым покупателям нравятся красочные и оригинальные модели сумочек Kate Spade, например, в виде кошек или автомобилей.

Сообщается, что Coach сократит продажи Kate Spade в универмагах онлайн-распродажи, сосредоточив внимание на развитии розницы. В планах – расширение присутствия бренда в Азии и Европе.

Kate Spade завершила 2016 год с выручкой 1,4 млрд долларов, скорректированный показатель EBITDA составил 259 млн, чистая прибыль – 153,5 млн долларов. Чистые продажи Coach в 2016 финансовом году достигли 4,5 млрд долларов.

В число возможных покупателей Kate Spade, помимо Coach, входили Michael Kors и некоторые другие роскошные марки за пределами США. Coach также называют потенциальным покупателем британского обувного бренда Jimmy Choo .


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний