+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Karen Millen покидает Сибирь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Karen Millen сворачивает бизнес в Сибири. Франчайзинговые магазины женской одежды и аксессуаров прекратили работу в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге. Закрытие трех магазинов было запланировано еще во втором полугодии 2015, однако «с политикой бренда на территории России не связано». Уход Karen Millen с российского рынка не ожидается.

Karen Millen покидает Сибирь-1.jpgСитуацию прокомментировал Андрей Горб, руководитель департамента регионального развития Karen Millen в России для Lenta.ru. «Все три закрывшихся бутика – субфранчайзинговые и принадлежали одному и тому же партнеру. После длительных переговоров субфранчайзи с арендодателями договоренности не были достигнуты. Владельцы торговых площадей во всех трех городах категорически отказались уменьшить размер арендой планы, что в сегодняшней ситуации на рынке ритейла совершенно недопустимо», - отметил Горб.

Karen Millen покидает Сибирь-2.jpgТакже стали известны причины закрытия флагманского бутика Karen Millen в Москве, расположенного на Петровке. Решение было принято ввиду оптимизации бизнеса в России: срок действия договора аренды подходил к концу и продолжать работать на прежних коммерческих условиях было невыгодно. Хотя с другими арендодателями найти компромисс все же удалось, отметил Андрей Горб. «Мы ожидаем поставки новой коллекции в течение ближайшей недели, и российский рынок по-прежнему остается одним из приоритетных для бренда Karen Millen», - цитирует Lenta.ru спикера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний