+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ивановский инвестпроект

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В крупнейший в российском легпроме проект импортозамещения – «Ивановский полиэфирный комплекс» (ИПК) – будет инвестировано более 25 млрд рублей, сообщают «Ведомости».

Внешэкономбанком в декабре 2016 года был одобрен кредит комплексу на 20,4 млрд рублей на 13 лет. Как уточнил гендиректор комплекса Сергей Николаев, данный кредит – валютный. Остальная часть инвестиций, порядка 5 млрд рублей, – это собственные средства владельцев ИПК. Подписание кредитных соглашений еще не состоялось и запланировано на текущий месяц.

По данным «Ведомостей», 4 апреля Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство на приобретение 100% голосующих акций АО «Ивановский полиэфирный комплекс» кипрской «Хонсон менеджмент лимитед». Источники издания рассказали, что данная сделка необходима для инвестиций собственниками в ходе допэмиссии и является условием привлечения кредита от Внешэкономбанка.

Конечными бенефициарами «Хонсон менеджмента», по данным кипрского реестра, являются Сергей Пресняков (с долей около 52%), Алексей Голубович (25,1%), Алексей Прудников (около 15%) и Руслан Кряжев (около 10%). Алексей Голубович пояснил, что в результате сделки, одобренной ФАС, структура собственников ИПК и распределение их долей не изменится.

ИПК – крупнейший инвестпроект в производстве сырья для легкой промышленности в России. Оно будет замещать импортное сырье для легкой промышленности, основным поставщиком которого, по данным Союзлегпрома, является сегодня Китай. В России синтетические (полиэфирные) волокна в настоящий момент не производятся. Как сообщается на официальном сайте ИПК, ежегодно на фабрике будет выпускаться до 175 тыс. тонн полиэфирного волокна и до 30 тыс. тонн текстильного гранулята. Инвестиционная фаза проекта – 3 года и 2 месяца. Достижение проектной мощности ожидается во втором квартале 2020 года.


ivanovskii-poliefirnyy-kompleks.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний