Статьи

Итальянцы готовы дружить

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Минпромторг провел деловую программу на крупнейшей в мире выставке текстильного оборудования ITMA, которая включала в себе встречи с представителями европейских производителей текстильного оборудования, а также круглый стол российской делегации , посвященный государственным программам поддержки российских предприятий.

rus_del_itma_1.jpgВ рамках деловой программы была проведена встреча Евгения Рыжова, заместителя директора Департамента развития внутренней торговли, с руководством Европейского комитета производителей текстильного оборудования CEMATEX. Генеральный секретарь комитета Мария Авери отметила большую заинтересованность членов объединения в российском рынке и обсудила с представителями министерства варианты сотрудничества.

marenzi.jpgТакже делегация Минпромторга РФ встретилась с представителями отраслевого союза «Система Мода Италия» (SMI). Клаудио Маренци, президент союза, отметил падение продаж итальянской модной продукции в России, который в 2014 году составил около 13%, а по итогам 2015 года эта цифра может увеличится до 30%. «Это огромные потери – в денежном эквиваленте спад составил около 800 млн евро, и данная тенденция сильно беспокоит итальянских бизнесменов», – подчеркнул господин Маренци. Он рассказал, что итальянские компании заинтересованы в сотрудничестве с российскими предприятиями, в частности, в формате совместных производств на территории РФ.

rus_del_itma.jpgВ рамках деловой программы Минпромторга также состоялся круглый стол российской делегации под названием «Государственные программы поддержки российских предприятий текстильной и легкой промышленности. Перспективы развития и условия модернизации отрасли». В обсуждении форматов поддержки российских компаний Министерством приняли участие представителей порядка 30 компаний и объединений, включая «Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности», «Союзформ», «Камышинский текстиль» и другие. В фокусе дискуссии оказались вопросы о планах и инициативах создания новых производств, модернизации и техническому перевооружению в легкой промышленности.

evtuhov.jpg«Знакомство с международным опытом и достижениями лидеров индустрии текстильного машиностроения способствует внедрению российскими предприятиями новых технологий на собственных производствах, формированию инновационной экономики с высокой степенью капитализации. Совместная работа представителей отрасли и ведомства на подобных мероприятиях способствует выстраиванию эффективного взаимодействия и консолидации усилий участников рынка. На выставке российские предприятия ведут активные переговоры с представителями компаний по производству оборудования, и мы надеемся, что в результате будут подписаны договора на техническое обновление наших предприятий», – поделился наблюдениями Виктор Евтухов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01