+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Инвестиции в обувь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Отечественная компания «Южно-Казахстанская обувная фабрика» начинает выпуск модельной мужской и женской обуви по высоким стандартам качества. Долгое время фабрика занималась только производством домашних тапочек, но, получив новые возможности, решила наладить выпуск обуви под лейблом «Сделано в Казахстане».

Для запуска производства обуви компания получила кредит на закуп технологической линии. Новое оборудование позволит производить женскую и мужскую обувь разных моделей – от босоножек до сапог, причем мощность производства составляет 5 тысяч пар обуви в день. Сейчас в компании созданы свыше 50 новых рабочих мест, и ведется дополнительный набор технологов, отделочниц, дизайнеров и специалистов других специальностей.

По мнению директора компании Санжара Тленова, обувной рынок в области в основном наполнен китайской продукцией, но ввозимые товары отличаются плохим качеством. Изучив рынок и потребности населения, руководство фабрики решило производить отечественную обувь по высоким стандартам, которая со временем призвана заместить импорт. При этом новая обувь от «Южно Казахстанской обувной фабрики» будет реализовываться по доступным ценам.

Став участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» и получив кредит в банке на развитие производства, компания теперь ежемесячно получает от Фонда «Даму» поддержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Фонд «Даму» ежемесячно субсидирует фабрике процентную ставку, льгота по кредиту – 5 %, что в пересчете на местные деньги – 15 млн тенге экономии ежемесячно. Сэкономленные средства фабрика включает обратно в производственный процесс и осуществляет закуп сырья.


obuv-kazahstan-2.JPG


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний