Статьи

Инвестиции в детство

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил 110 млн рублей в онлайн-магазин Babadu. Созданная по предложению В. Путина структура инвестировала средства в развитие интернет-ритейлера детских товаров из Санкт-Петербурга, сообщает Коммерсант.ru Средства направят на маркетинговую кампанию, разработку софта для обеспечения продажи и работу склада Babadu.
Компания «Бабаду» вышла на рынок с 2011 года. Портал babadu.ru является не только магазином одежды, обуви, игрушек, аксессуаров, но и информационной площадкой для родителей. Компании финансируется уже во второй раз: год назад фонд Target Ventures инвестировал в интернет-магазин несколько миллионов долларов (в результате ритейлер вырос более чем в три раза). ООО принадлежит в неравных долях Наталье Шкиртиль и Евгению Чарикову.

Babadu.jpg

Для фонда вложение в Babadu является крупнейшим за все время работы. В июне проект экстренной медпомощи «Кнопка жизни» получил от ФРИИ 45 млн рублей. Месяцем позже было направлено 14,5 млн на развитие интернет-путеводителя Voxxter и онлайн-гида по развлечениям Москвы 2do2go. ФРИИ учрежден в марте 2013 года, объем средств под управлением составляет 6 млрд рублей. 
На сегодняшний день продажи в детском сегменте растут, прибавляя по 30% ежегодно. Поэтому инициатива ФРИИ вполне оправдана. Со слов инвестиционного директора ФРИИ Максима Штейгервальда, фонд долгое время наблюдал за развитием рынка детских товаров, отмечая высокие темпы роста, хорошую маржинальность и отсутствие компаний-лидеров.
Специалисты ГК «Детский мир» подтверждают перспективность онлайн-продаж товаров для самых маленьких. Так, в прошлом году интернет-канал ритейлера занимал около 5% в общей структуре рынка и с учетом его работы продажи компании выросли на 158%, пишет Коммерсант.ru.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний