+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Импортозамещение не отпускает

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Минпромторг России поделился результатами работы за 2015 год в сфере легкой промышленности на дискуссионной панели «Российские бренды: как потеснить зарубежную продукцию на полках?» в рамках II Российского Форума «Легкая промышленность».

Представители Министерства отметили важность проведения подобных мероприятий, а также среднегодовой прирост выручки до 18% у компаний, которые участвовали на выставках и экспертных панелях в этом году.           

evtuhov.jpg«Подобные регулярные встречи экспертов отрасли помогают налаживать взаимодействие между участниками рынка. Уже сейчас мы получаем положительный отклик от участников: начался успешный диалог по размещению заказов на  российских фабриках от крупных ритейлеров, выработано решение для совместных закупок тканей в мелкотиражном производстве и для более крупных предприятий, ведутся переговоры дизайнеров и производителей по совместным проектом. Мы уверены, что более плотное отраслевое взаимодействие позволит предприятиям легкой промышленности выработать оптимальные механизмы работы, и планируем продолжить практику подобных мероприятий в 2016», – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

Также, Минпромторг отметил улучшение отношения россиян к российской продукции, которую, по данным экспертов РОМИР ценят за «практичность, функциональность, прочность и безопасность», а также за большее внимание к отечественному покупателю и рынку.

Совместное исследование InfoLine, РОМИР, DataInsight, результаты которого также были продемонстрированы на экспертной панели, демонстрируют также и другую важную тенденцию – рост доли интернет торговли. Ежегодно эта область прибавляет около 30-35%. Виктор Евтухов спрогнозировал рост ее доли до 5% от всей розницы уже к 2020 году (сейчас – 3% розницы).rustekstile.ru.png

Помимо этого, Министерство регулярно организует совместные стенды российских производителей на международных выставках, что планирует продолжить и в следующем году. В этом году также был реализован совместный проект с международным онлайн-ритейлером AliExpress: к концу декабря около 100 российских брендов появятся на специальной витрине на AliExpress и будут доступны для заказа покупателям по всей стране.

Для общения компаний внутри индустрии Министерство запустило специальный портал «Рустекстиль», который объединил 2 000 компаний из сферы легкой промышленности, и в котором можно найти информацию об отраслевых событиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний