Статьи

IKEA превратит переход в торговую галерею

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Переход, соединяющий два корпуса торгового центра «МЕГА Белая Дача», на данный момент представляет собой коридор со стеклянными стенами, однако и в таком качестве он оказывается очень востребованным. От 35 до 80 тысяч человек посещают его ежедневно. Компания IKEA решила обернуть эти цифры в свою пользу. 

В результате реконструкции (проект разработало американское бюро Laguarda Low) торговый центр расширит свою арендную площадь на 800 квадратов. Дедлайн работ намечен на конец текущего года: к этому времени здесь появится 12 магазинов и два кафе. Восемь арендаторов уже подписали договоры об аренде. Среди них: магазин детской одежды Beba Kids, магазины косметики Tony Moly и Mixit, а также ритейлеры. Примечательно, что на сегодняшний день занято 60% доступной площади, несмотря на то, что галерея еще не функционирует. Это неплохой показатель на фоне увеличения доли пустующих площадей в действующих торговых центрах. 

maket.jpg
Концепция торговой галереи будет опираться на явление импульсивного шоппинга. Покупателям предложат неожиданные форматы и постоянно обновляемую экспозицию, сообщает портал realty.rbc.ru. Некоторые помещения в галерее будут специально отведены под краткосрочную аренду. 

IKEA намерена вложить в реконструкцию пешеходного тоннеля 230 миллионов рублей. После ее завершения компания займется изменением основных помещений. Кроме того, в планах девелопера развитие инфраструктуры вокруг ТЦ: один миллиард рублей IKEA планирует вложить в модернизацию развязки на МКАД рядом с ТЦ «МЕГА Белая Дача».
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01