+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

IKEA представила собственные коллекции одежды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Шведская сеть магазинов товаров для дома IKEA выпустила собственную коллекцию одежды. Она выполнена из текстиля, предназначенного для создания предметов интерьера: штор, постельного белья или чехлов для мебели.

Автором коллекции, в которую вошли цветастые костюмы-тройки для мужчин и женщин, стал дизайнер Уильям Хант. Он работает на всемирно известной улице Savile Row в Лондоне, где расположены многочисленные ателье мужской моды.

Приобрести вещи из коллекции IKEA нельзя – они будут распространяться в качестве приза в конкурсе. Его участникам предложено рассказать о том, как они используют текстиль в оформлении интерьера.


ikea-x-william-hunt-2.jpg

Также в мае поступит в продажу ограниченная коллекция мебели, одежды, обуви и аксессуаров Spänst, созданная IKEA в коллаборации с дизайнером из Лос-Анджелеса, креативным директором марки Stampd Крисом Штампом и независимым дизайнером одежды Майей Гансинец. Помимо других предметов, капсула включает в себя монохромные и лаконичные модели одежды: свитшоты, футболки, носки, кепки, сумки. Изюминкой коллекции станет первый в истории IKEA скейтборд, выполненный из березовой фанеры и оформленный в черно-белой расцветке.

Бренд Stampd основан в 2011 году и специализируется на создании молодежной одежды с высоким качеством исполнения и минималистичным дизайном. Stampd имеет собственный флагманский магазин в самом центре Лос-Анджелеса, а также продает свою линию одежды и аксессуаров по всему миру.


ikea-stampd-spanst-collaborative-collection-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний