Статьи

H&M в ответе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

После несчастного случая на текстильном заводе в городе Савар в 2013 году (погибшими числятся 1 127 человек) более 200 модных брендов подписали соглашение о создании в Бангладеш безопасных условий труда для своих рабочих. H&M как одна из крупнейших компаний, использующих труд бангладешских рабочих, стала одним из участников договора. Однако, согласно исследованию Clean Clothes Campaign (ССС), шведский ритейлер не торопится обезопасить своих рабочих на заводах в Бангладеш.

HM_BANGLADESH (2).jpgПо данным организации, около 60% изученных заводов – из категории «Золото» и «Платина» по условиям и безопасности труда для рабочих – до сих пор не обеспечены даже соответствующими аварийными выходами на случай пожара. Это ставит под угрозу около 80 тысяч жизней рабочих (факты возгораний на заводах являются довольно частой проблемой предприятий Бангладеш).

Компания H&M в ответном пресс-релизе сообщила, что все заводы компании соответствуют минимальным требованиям безопасности, и что 60% комплекса мер в рамках программы обеспечения безопасности рабочих уже реализовано. Представитель шведского ритейлера рассказал порталу Quartz, что задержки в осуществлении данной программы существуют и они связаны с технологической отсталостью части предприятий Бангладеш.

В июле 2015 шведский ритейлер выпустил видео об условиях работы на фабриках в Бангладеш.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01