Статьи

Guess победил Gucci

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Спор из-за товарного знака решился в пользу американского fashion-бренда Guess. Такое решение вынес Парижский суд 30 января, пишет британский Vogue.

Разногласия возникли в связи со сходством в дизайне продукции Guess (кошельки и ремни) с товарами итальянской люкс-марки. Напомним, что владельцем Gucci является французский производитель Kering SA, который и подал в столичный суд жалобу о компенсации в размере 55 млн евро.

guess.jpgВедомство отклонило иск, указав на отсутствие нарушения товарного знака и нечестной конкуренции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Guess. В результате Kering SA обязан выплатить американцам 30 тысяч евро.

По данным информагентства «РАПСИ-ньюс», представители Gucci, в свою очередь, заявили о своем разочаровании решением и планах его обжалования.

Известно, что компания уже подавала подобные иски в судебные инстанции в США и в Италии. В 2012 году Нью-йоркский суд постановил: Gucci может рассчитывать на компенсацию исца в размере около 4,7 млн долларов. Первоначально Gucci требовал свыше 120 млн.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01