+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Говорящая» одежда от Microsoft

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Компания Microsoft зарегистрировала патент на технологию, которая будет оповещать пользователя о новых сообщениях с помощью электронных стимулов, поступающих от одежды. Формулировка в новом патенте компании звучит как «носимый компьютер с интерфейсом, стимулирующим кожный покров».

microsoft_2.jpgСенсоры, подающие электрические сигналы, будут вплетены в ткань одежды. В качестве примеров использования технологии прилагаются схемы для маек и для обуви. «Технология может оповестить пользователя о каком-либо событии, состоянии и т.д. при помощи электрического стимула», – говорится в описании патентной документации.

Сфера применения технологии не ограничивается оповещениями о новых сообщениях в социальных сетях. Microsoft предполагает, что «говорящая» одежда может, например, дать совет о смене физического положения (актуально во время занятий спортом).


Патент был заполнен в феврале 2014, опубликован 20 августа этого года. Эксперты отмечают: нет никакой гарантии, что технология найдет свое место среди продуктов компании (как зачастую бывает с патентной продукцией).

Напомним, что в прошлом месяце более проработанный проект «носимой» электроники представила другая корпорация из технологической сферы. О сотрудничестве с брендом Levi’s заявил интернет-гигант Google . Результатом может стать разработка ткани (Project Jacquard), которая позволит удаленно управлять некоторыми функциями смартфона, например, отклонять звонки или переключать музыку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46