Статьи

«Глории Джинс» не видать инвестора

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Сделка по продаже 25% акций российской компании сорвалась. Потенциальных покупателей спугнул рост ключевой ставки с 10,5% до 17%. Владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников заявил об этом «Ведомостям». Однако сами инвесторы (среди которых числился и фонд Baring Vostok) не исключают возобновления переговоров.

Gloria_Jeans.jpgГосподин Мельников вспоминает: «16 декабря 2014 года, за день до подписания обязывающего договора о продаже 25% акций «Глории Джинс» инвесторам за $250 млн, наш рынок и страна провалились, все инвесторы разбежались», - цитирует издание. И если в начале 2014 года компанию оценивали в $1,5 млрд, то к декабрю, накануне сделки, в $850 млн.

Помимо Baring Vostok, российский бизнесмен вел переговоры с Российским фондом прямых инвестиций и Goldman Sachs. Также возможность инвестировать в «Глорию Джинс» рассматривает Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ).

В прошлом году fashion-ритейлер лишился 12 швейных производств на территории Украины (Донецкая и Луганская область). Поставки в обе страны приостановлены. При этом, выручка «Глории Джинс» по итогам 2014 года все же показала небольшой рост на 1,4% (28 млрд рублей).


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний