+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Global Fashion Group получила 30 млн евро

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Global Fashion Group получила 30 млн евро во втором раунде от Rocket Internet. Таким образом, общий объем инвестирования в 2016 году достиг 330 млн евро – в апреле компания получила первый транш на 300 млн евро. Второй раунд стал ответом на растущий интерес инвесторов к компании. Напомним, что в Global Fashion Group входит и российский магазин Lamoda, наряду с зарубежными Zalora, Dafiti, Jabong и Namshi.

Сделка происходит в то время, когда самая известная в Германии интернет-компания Rocket Internet пытается доказать свою полезность для инвесторов, сообщает Bloomberg. В 2014 году компания стала публичной, и за это время ее акции упали на 48%. Rocket Internet профинансировала десятки стартапов в самых разных областях, включая доставку продуктов питания, мебель и моду, и сейчас аналитики ставят под сомнение способность фонда обеспечить прибыль компаний, работающих в товарных секторах на непроверенных рынках.

RocketInternet.jpegВ рамках сделки инвесторы оценили Global Fashion Group в 1,1 млрд долларов, а год назад при закрытии инвестиционного раунда на общую сумму 167 млн долларов Rocket Internet и фонд Kinnevick оценивали ее в 3,4 млрд долларов.

Эксперты говорят о возможной продаже интернет-магазинов Jabong и Zalora, а также вьетнамского и таиландского подразделений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний