+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Финны продолжают уходить

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Финский ритейлер Kesko сообщил о решении избавиться от сети спортивных магазинов Intersport, которую компания развивает в России. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компании, причиной такого решения является низкая выручка ритейлера.

Intersport – швейцарская сеть спортивных магазинов, которую Kesko развивал по лицензии в России с 2011 года. Сейчас компании совместно ищут нового покупателя для российских магазинов сети. Эксперты считают, что такое приобретение может быть выгодно крупным сетям спорттоваров вроде «Спортмастер», а также спортивным брендам.

Intersport.jpgДо недавнего времени финская компания планировала расширение Intersport в России и даже намеревалась развивать другие спортивные бренды вроде The Athlete’s Foot. Однако на деле с 2012 года количество магазинов по данным Kesko сократилось вдвое.

Помимо спортивной сети в России Kesko управляет сетью магазинов стройматериалов «К-Раута» и сетью супермаркетов «К-руока». В 2014 году компания отметила в отчете нарастающую сложность работы в России, связанную с коррупцией, непредсказуемостью официальных лиц, неопределенной ситуацией в экономике.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний