Статьи

Fashion-опознание

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

На рынок «модных» приложений вышел LikeThatStyle – сервис для поиска вещей по фотографиям. IT-специалисты окрестили приложение «Shazam для моды».

Приложение способно определить модель одежды по фотографии, а так же предоставляет информацию о том, где можно приобрести такие же или похожие вещи. Пользователь может отфильтровать результаты поиска по необходимым параметрам (в том числе по цене) и совершить покупку прямо из приложения.


likethatstyle2.jpgРазработчик LikeThatStyle – студия JustVisual, которая специализируется на технологиях поиска по изображениям. Другие продукты компании включают приложения для определения породы домашних животных, видов растений и т.д.

Стоит отметить, что LikeThatStyle не первый в своем роде сервис. Существуют альтернативные, например, Sarafan от российских разработчиков (не имеет отношения к интернет-магазину Sarafan и к рекомендательному сервису Sarafan.app). По мнению компании FAVORaim, которая занимается разработкой приложения, основная трудность с подобными сервисами заключается в том, что они не могут осуществлять «высокорелевантный поиск» – неспособны понять, что именно заинтересовало пользователя в конкретной вещи.

«Главная проблема нашего поиска – это так называемый семантический разрыв (semantic gap), то есть, разница между тем, какие изображения (в данном случае изображения одежды) считают похожими человек и машина», – пишут в блоге компании на Habrahabr.

wheretoget_it_screen.jpg
По этой причине популярностью пользуются приложения, в основе которых лежит иной подход. Примером является сервис wheretoget.it, где модель одежды по фотографии определяется «опытными» пользователями.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01