+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Экспорт по-казахски

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Экспорт текстиля, одежды и модных аксессуаров в Казахстане увеличился в два с половиной раза. Об этом сообщили, подводя итоги, эксперты казахстанского Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

По данным государственной организации, за прошедшие полгода экспорт текстиля и текстильных изделий составил 52,5 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась на 18,3%.

Mimioriki.jpgНесмотря на кризис также увеличился экспорт предметов одежды и принадлежностей гардероба в 2,5 раза. Сейчас оборот модного экспорта в Казахстане составляет 21,6 млн долларов, тогда как полгода назад был всего 9,1 млн долларов.

В свою очередь, Кaznex Invest отрапортовал, что в этом году в рамках господдержки отечественных производителей текстильной продукции по выходу на зарубежные рынки получили помощь шесть предприятиятий Казахстана. В их числе: ТОО «КазСПО-N» – производитель профессиональной спортивной одежды и одежды военного назначения, ТОО Mimioriki – производитель детской одежды, ТОО Glasman – производитель мужских костюмов и школьной формы, ТОО Golden Nomad – производитель мужских костюмов, ТОО «Бал Текстиль» – производитель ковровых изделий, ИП Linsky - производитель футболок и женского белья.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний