+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Экспорт Казахстана в плюсе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


По предварительным итогам 2016 года, объемы экспорта казахстанских товаров составили 26,22 миллиарда долларов США, что на 27% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них 4,37 млрд долларов, то есть порядка 17%, приходится на страны СНГ, и еще 21,85 млрд долларов (83%) – на прочие страны мира.

Самый значительный прирост экспортных объемов отмечен в сегменте «производство обуви, головных изделий и галантерейных товаров» – плюс 80,1%, до 89 млн долларов. Также, по данным аналитиков, в значительном плюсе оказался сегмент «текстиль», экспорт которого увеличился по сравнению с прошлым годом на 13,4% и достиг 74,4 млн долларов. В свою очередь, ушел в минус сегмент «кожа, пушнина и изделия из них». Объем экспорта казахстанской кожи и меха, по предварительным итогам 2016 года, снизился на 26,7 процентов.

shoes-export-kz-2.jpgОсенью этого года была существенно модернизированна Государственная программа индустриально-инновационного развития страны. Основные изменения коснулись разработки мер по комплексной поддержке экспорто-ориентированных производителей. Так, компания «КазЭкспортГарант» стала национальным институтом развития по поддержке экспорта. В его функции входит поддержка отечественных предприятий-экспортеров в части страхования экспортных операций от коммерческих и политических рисков, а также экспортного и предэкспортного финансирования.

Также, в целях повышения конкурентных преимуществ отечественной продукции, проработан новый механизм субсидирования ставок постфинансирования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний