+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Два этажа Louis Vuitton

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Бутик Louis Vuitton займет два этажа в историческом здании в Петербурге, сообщает «Коммерсант». Ранее эти площади занимал бутик Babochka.

Новое открытие на Невском проспекте состоится в середине сентября, сейчас в помещении площадью 600 кв. метров ведутся отделочные работы. Инвестиции в бутик оцениваются в 700-800 тыс. долларов.

Ранее, с 2004 года, здесь распологался мультибрендовый бутик Babochka, его площадь была значительно меньше – около 400 кв. метров. Последний год помещение пустовало.

«За прошлый год в России закрылось свыше четверти мультибрендовых бутиков, которые позиционируют себя в люксовом и премиальном сегментах, – говорит управляющий директор «БКС Ультима» Виталий Багаманов. – Обороты снижаются у тех компаний сегмента luxury, которые придерживаются жесткой ценовой политики. Многие марки вынуждены оптимизировать расходы, в том числе и за счет переезда на более компактные площади. В новых реалиях ритейлеры из сегмента luxury дольше изучают рынок и каждое конкретное помещение. Премиальный стрит-ритейл практически не развивается, однако многие операторы сохранили за собой наиболее ликвидные помещения».

babochka_nevskii.pngДо сих в Санкт-Петербурге работал лишь один монобрендовый бутик Louis Vuitton, расположенный на Большой Конюшенной улице. Его площадь, по оценке компании JLL, составляет 350-370 кв. метров. Эксперты в сфере торговой недвижимости считают удачным лоцацию нового магазина на Невском. «В непосредственной близости от будущего магазина Louis Vuitton сформирован бутиковый кластер. Напротив функционируют Concept Store Nevsky 152 (проект от Babochka), вблизи представлены такие операторы высокого сегмента, как «Кашемир и шелк», «Дикая орхидея» и Eres. Благодаря большому количеству конструктивно качественных помещений и синергетическому эффекту, создаваемому якорными брендами, Старо-Невский проспект постепенно возвращает свои позиции бутиковой зоны», – считает руководитель департамента street retail компании Colliers International в Петербурге Александр Просенков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний