Статьи

Договорились

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Компания «Магазин магазинов» отмечает позитивный тренд на рынке коммерческой недвижимости и ритейла в третьем квартале 2015. Согласно утверждениям аналитиков, средние ставки аренды снизились примерно на 6% (по сравнению с концом прошлого года).

tab_retail_Msc_MM.jpg«В конце третьего квартала действительно наметилась позитивная динамика на рынке. Количество сделок увеличивается, что свидетельствует о том, что участники процесса (арендаторы и арендодатели) нащупали общие точки соприкосновения, - говорит Диана Зазнобина, партнер, ведущий консультант компании. – Те коммерческие условия, которые считались неприемлемыми еще год назад, сейчас выглядят вполне рыночными, с которыми можно работать и планировать свой дальнейший бизнес».

Увеличение арендных ставок затронуло лишь арендаторов профиля FMCG и DIY. Отметим, что в исследовании учитывались показатели ТРЦ столицы, открытых до 2014 года. Диапазон средних ставок аренды номинирован в рублях. В материалах компании также уточняется: в новых торговых центрах, введенных в эксплуатацию с 2014 года, возможности оценить средний уровень ставок нет, так как арендаторы платят либо % от товарооборота, либо ограничивают арендную плату CAP.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01