Статьи

«Детский мир» ждет прирост на 25%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В среду, 5 августа на площадке флагманского магазина «Детский мир» на Воздвиженке состоялось открытие сезона продаж школьной формы. К торжественному событию было приурочено начало работы pop-up-выставки, посвященной истории детской униформы от царских времен до наших дней.

В день открытия посетители могли (под руководством историка моды Натальи Козловой) познакомиться с уникальными образцами школьной формы. Также 5 августа состоялся модный показ новой коллекции «Детский мир», произведенной и запущенной в продажу к новому учебному году 2015.

Det_mir_school_uniform_2015 (2).jpgКоммерческий директор розничной сети (направление «Одежда и обувь») Мария Володина рассказывает, что в компании планируют прирост в продажах на 20-25%. «Во-первых, мы улучшили качество презентованных коллекций. Во-вторых, добились расширения ассортимента. Мы практически уверены, что добьемся данного результата», - комментирует эксперт.

Цена за комплект школьной формы в среднем составляет 2 500 – 3 000 рублей. Сюда входит: костюм, блуза или рубашка, а также спортивный комплект. Магазины «Детский мир» предлагают одежду для детей до 12 лет, однако школьная линейка – исключение. Форма отшивается для девочек и мальчиков ростом до 170 см (примерно 14 лет).

«Детский мир» сотрудничает с порядка 20-30 контрагентов, которые производят форму в России. Ключевые поставщики формы – это «Смена», «Скай Лэйк», «БТК», Truvor и другие. Они делают как наши собственные приват-лейблы, так и собственные марки. На полках наших магазинов – до 70% продукции отечественного производства, - говорит госпожа Володина. – Безусловно, мы импортируем часть продукции из Китая, Узбекистана, Бангладеша, но это незначительный объем в общей массе».
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01