+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Детский мир» для всех

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В ближайшее время долю в крупнейшем отечественном ритейлере товаров для детей может приобрести Российско-китайский инвестиционный фонд (совместный проект РФПИ и China Investment Corporation). Судя по предыдущим заявлениям представителей ритейлера, доля составит не более 10% и станет переходным этапом на пути к выходу на IPO. Сделка будет закрыта в ближайшее время, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

kyrill_dmitriev.jpg«Мы подводим итоги работы РКИФ, который уже одобрил более 10 сделок на общую сумму около 1 млрд долларов, у нас большие планы по дальнейшим сделкам, и мы также подтверждаем планы о закрытии сделки с «Детским миром» в ближайшее время», – отметил господин Дмитриев.

Ранее компания вновь заявила о намерении провести IPO уже весной 2016 года. До этого компания предпринимала несколько попыток публичной продажи акций, но каждый раз эти попытки срывались. Аналогичная ситуация с продажей акций РКИФ – в 2014 году АФК «Система» (владелец ритейлера) уже договорилась о продаже миноритарного пакета акций «Детского мира», но переговоры пришлось остановить из-за ареста Владимира Евтушенкова – владельца АФК.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46