+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Детские бренды устремились в «Золотой Вавилон»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В столичном торговом центре «Золотой Вавилон Ростокино» откроется один из крупнейших в городе детских кластеров. Его площадь составит 20 тыс. кв. метров при общей арендопригодной площади около 160 тыс. кв. метров.

В комплексе будут представлены ритейлеры детского сегмента и развлекательные зоны. Помимо уже работающих в ТРЦ магазинов – «Детский мир», «Детмарт», «Кораблик», Lego – в кластере ожидается открытие ряда игровых и образовательных площадок.

Якорный арендатор торгового центра, магазин игрушек «Мир Hamleys», управляемый компанией Ideas4Retail, открыл свои двери в минувшие выходные. Магазин площадью 5 тыс. кв. метров стал вторым в России магазином, созданным в формате «Мир Hamleys», и вторым по величине Hamleys в России. Напомним, что крупнейший Hamleys расположен в «Центральном детском магазине» на Лубянке, его площадь составляет 6,7 тысячи квадратных метров.

В апреле текущего года ожидается также открытие семейного парка активного отдыха Zамания, а летом свою работу начнет крупнейший оператор игровых площадок в формате «города профессий». Также ведутся переговоры с модной концепцией «Интересная Академия», включающей в себя детский ресторан, зону мастер-классов и детских клуб.

«Среди посетителей торгового центра 42% – это семьи с детьми разного возраста, поэтому мы видим высокий спрос на детские товары, услуги и развлечения для детей, – говорит генеральный директор ECE Russland Штефан Цайзельмайер. – При этом средняя продолжительность пребывания в ТРЦ превышает три часа, поскольку семьи приходят не только за покупками, но и за развлечениями, а это требует совершенно иного подхода к организации предложений. Создавая детский кластер, мы стремимся сделать пребывание семей не только максимально полезным, но и увлекательным».

ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», построенный в 2009 году, в настоящее время находится в стадии обновления. До конца 2017 года планируется обновить 20 тыс. кв. метров, четверть которых приходится на детский кластер. Всего до конца 2018 года будет реконструировано около 25% всех площадей комплекса.


hamleys-world.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний