Статьи

Детская одежда вернулась в Петропавловск

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

irby_1.jpgПетропавловский филиал ТОО «Швейная фабрика военной одежды «Прогресс» открывает цех пошива детской одежды под собственным брендом «Ирби стайл». Цех начнет работать в декабре и будет выпускать: куртки, комбинезоны, спортивные костюмы, жилеты и плащи для детей от 4 до 14 лет. В производстве будет использоваться ткань из Турции и Китая, поставщики фурнитуры – также азиатские компании. Планируемый объем выпускаемой продукции – 70 000 изделий.

Известно, что с 2016 года изделия поступят в продажу. Стоимость вещи на территории Казахстана в среднем составит 5-10 тысяч тенге. Кроме того, коллекция «Ирби стайл» была презентована в рамках 45-ой Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» и хорошо принята участниками выставки. По ее итогам заключен ряд договоров на поставку детской одежды казахстанского производства в Россию, также поступили запросы из Белоруссии.

К работе над созданием модельного ряда детской одежды для новой торговой марки были привлечены специалисты из Европы (Германия). По словам директора предприятия Бориса Бутыча, разработка дизайна заняла три месяца, для реализации новой продукции запатентовали два собственных логотипа. Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов во время своего визита на фабрику «Прогресс» поднял вопрос о пошиве единой школьной формы для учебных заведений региона. Чиновник обещал оказать содействие в подготовке швей: фабрика ощущает нехватку квалифицированного персонала, открытие новой линии даст региону еще 100 хорошо оплачиваемых рабочих мест (швеи получают от 150 тысяч тенге в месяц).

irby_3.jpg

Производство «Швейная фабрика военной одежды «Прогресс» ведет свою историю с 1947 года, в 1980-х годах на фабрике трудилось около 1 300 человек, тогда в ассортимент входили детская одежда и школьная форма. В 2012 году фабрика прошла модернизацию: было приобретено современное немецкое оборудование, закуплено импортное сырье, отремонтировано помещение. Позже предприятие приступило к выполнению государственного заказа по пошиву зимнего и летнего военного обмундирования, объем производства вырос до 4 000 комплектов обмундирования в месяц. На сегодняшний день ТОО шьет также спецодежду для энергетиков, строителей, нефтяников и медиков.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01