+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Дети» банкротов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В минувший четверг, 26 августа, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о возбуждении дела о банкротстве ЗАО «Дети». Иск был подан ООО «Концерн Калина» (производитель косметики), задолженность «Детей» перед которым составляет 1,2 млн рублей, сообщил «Деловой Петербург». Однако представители ГК «Дети» заявляют, что долг они уже погасили.

kalina.jpgЗа последние полгода крупный детский ритейлер (торговые сети Orchestra, «Мама детям», «Здоровый малыш», «Дети») получил иски на общую сумму в 1,7 млрд рублей. В самой компании признают актуальными иски лишь на 362 млн рублей. Из 282 исков мировые соглашения уже утверждены по 64, отмечается в суде. Согласно данным компании, закрыто уже 112 дел на общую сумму в 517 млн рублей.

В числе факторов, сказавшихся на платежеспособности компании стал корпоративный конфликт между владельцами компании: Алексеем Угаркиным и Романом Яворским (по 33% акций) с одной стороны и Николаем Кичиджи (34%) с другой. Инцидент возник еще летом 2014 года. В апреле 2015 владельцам компании удалось достигнуть соглашения о выходе Николая Кичиджи из бизнеса.

Выкуп его доли профинансируют банки «Санкт-Петербург» , «Сбербанк» и «Альфа-Банк». На данный момент первый банк уже выдал ГК «Дети» кредит на 700 млн рублей (в том числе и для погашения задолженности перед «Альфа-Банком»). Залогом кредита стала 33%-ая доля ЗАО «Дети». 


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01