+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Claudius: стиль, не отрицающий комфорт

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания ATVS Fashion Group, которая более 20 лет развивает в России известный французский бренд Devernois, представила на рынке новую марку модного дома – Claudius, названную в честь основателя – Клодиуса Девернуа.

Claudius_5.jpgКонцепция новой марки базируется на трех основных принципах. Во-первых, абсолютно все модели изготовлены из трикотажа (у старшего брата марки – бренда Devernois – накоплен огромный опыт в работе с этим материалом). Коллекции отшиваются на предприятии, находящемся по соседству со штаб-квартирой марки в центре Франции, в долине реки Луары, где текстильное производство развивалось много веков подряд.

В работе над коллекциями Claudius используются самые разнообразные смесовые вариации трикотажных тканей, которые обеспечивают готовым изделиям оригинальные текстуры, пластичность, комфорт и элегантность.

Второй отличительный признак Claudius: для создания каждой коллекции приглашаются разные дизайнеры, к которым предъявляется одно серьезное требование – у них должен быть большой опыт работы с трикотажем. Первая коллекция бренда была создана эксцентричным бразильцем Густаво Линсом исключительно из трикотажного полотна «милано» и получилась очень лаконичной и элегантной. Над платьями и юбками текущего лета работал один из дизайнеров Dior, который сумел сделать коллекцию по-летнему яркой и энергичной.

Claudius_6.jpgТретий кит, на котором строится работа Claudius, – это классика в самом рафинированном и женственном ее прочтении. Так, в коллекции будущей осени сделан акцент на двойках, которые миксуют плиссированные юбки цвета состаренного золота и оригинальные укороченные пиджаки, в которых крупная вязка имитирует твид. Мини-платья украшены перьями и бахромой в тон, а жакеты и бомберы oversize можно смело носить в комплекте с юбкой или брюками.

Несмотря на юный возраст, марка CLAUDIUS сделала несколько громких заявлений, одним их которых стало участие в салоне Paris sur mode на Парижской неделе моды в марте 2016 года. Фирменный трикотаж оценили японская группа Epoca, а также британский Macintoch и французский Brand Bazar. В России бренд представлен в сети мультибрендов Ici Paris в Москве, а бутиках в Уфе, Новокузнецке и Санкт-Петербурге.



Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний