+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Claire’s закрывается в России во второй раз

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Американская сеть магазинов украшений и аксессуаров Claire's, работающая в нашей стране по системе франчайзинга, закрывает магазины в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

За два месяца число торговых точек сократилось вдвое. Сегодня на российском рынке работают всего три магазина Claire's – в столичных ТРЦ «Метрополис», «Океания» и «Мега Белая Дача», в то время как локальный франчайзи, компания «Клэрс», созданная менеджерами ювелирной сети Valtera, планировала запустить до ста магазинов в России в течение трех лет.

Это уже вторая попытка Claire's закрепиться на российском рынке, завершившаяся неудачей. Впервые марка пришла в Россию в 2006 году, франшиза на ее развитие принадлежала кувейтской группе Alshaya Group, представленной в нашей стране компанией «Монэкс трейдинг». Спустя семь лет все магазины сети в России были закрыты. В 2016-м право на развитие бренда получила Valtera, она открыла пять магазинов в Москве и Санкт-Петербурге и в течение года намеревалась запустить еще минимум 10 точек со средней площадью около 60 кв. метров.

Бренд Claire’s создан в 1961 году в Чикаго и насчитывает, по данным официального сайта, около 3700 магазинов в 47 странах мира, из них порядка 2500 точек – собственные магазины сети. Также компания управляет в Северной Америке вторым своим брендом – Icing.


Claires-4.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний