+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«БТК групп» в 7 раз увеличила мощности трикотажного производства

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



«БТК групп» открыла новую фабрику в поселке Новая Киреевка Тульской области. С 1965 года фабрика специализировалась на производстве чулок и носков, в 2014 году она была куплена крупнейшей компанией легкой промышленности России – «БТК групп». 

Трикотаж «БТК групп»

За два года реконструкции и 800 млн рублей были поставлены новые станки из Италии, Германии, Японии – всего около 400 единиц, обучены швеи и техники-наладчики. Ассортимент расширен до перчаток, футболок и верхнего трикотажа – всего 17 наименований. В июле 2016 года фабрика заработала на полную мощность, ежегодно она будет выпускать около 10 млн метров трикотажного полотна и 17 млн трикотажных изделий. Обновление позволило увеличить мощности фабрики в 7 раз, а количество налоговых отчислений возрастет в 4 раза. 

Благодаря открытию нового производства создано более 400 рабочих мест не только в поселке, но и рядом с ним – в Новомосковске и Узловой. Зарплаты на фабрике стали на 30% выше, чем в среднем по области. 

Сейчас фабрика шьет спецодежду для Минобороны и выполняет заказы по аутсорсингу. Одним из первых клиентов стала компания известного рэпера Тимати, которая разместила заказ на выпуск одежды под маркой Black Star. Заказ на первую партию носков для магазинов Black Star составил 8000 пар, в июле они уже появятся в продаже. 

Трикотажные изделияВ торжественной церемонии открытия нового производства компании «БТК групп» принимал участие исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин. По его словам, партнерство с «БТК групп» для области является стратегическим – кроме двух производственных площадок в Киреевке и Дубне компания купила еще одну в Узловой. «Благодарю за выбор Тульской области для развития своих мощностей», – сказал Алексей Дюмин. Генеральный директор ОАО «БТК групп» Геннадий Драчев в свою очередь поблагодарил губернатора за поддержку, открытость и готовность сотрудничать.

В 2016 году фабрика «БТК Трикотаж» планирует приступить к производству собственной коллекции трикотажных изделий, ориентированных на поставки сетевым ритейлерам, корпоративным клиентам, государственным структурам и ведомствам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09