+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Brexit отразится на производстве текстиля

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Мировое производство одежды во втором квартале 2016 года увеличилось на 1,9% и отстает по темпам развития от мирового текстильного производства, которое выросло на 3,8%. Такие данные приводятся в новом докладе Организации Объединенных Наций.

Наибольший рост производства зафиксирован в странах с развивающейся экономикой: текстиль – 5,3%, одежда – 3,1%. В богатых промышленно развитых странах наблюдалось снижение производства текстиля – на 0,9%, одежды – на 2,7%. Значительные темпы роста в производстве одежды, более чем на 9%, показали Польша, Турция и Вьетнам.

«Повсеместная неопределенность, связанная с Brexit, сопровождает большинство рынков во втором квартале 2016 года, – отмечается в докладе. – Тем не менее прямые последствия голосования в Великобритании будут видны в мировом производстве в следующей четверти года».

apparel_manufacturing.jpgОтмечается, что Китай, ставший крупнейшим мировым производителем в период после затяжного экономического кризиса, вступил в переходный период и показывает более сбалансированные темпы роста, вызывая тем самым рост производства в менее развитых промышленно стран.

В целом рост промышленного производства в Европе, Северной Америке и Восточной Азии во втором квартале был слабым. Мировое производство продукции выросло на 2,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что немного больше результатов первого квартала 2016 года, где был зафиксирован рост на 2,1%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58