+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Бедный Carlo

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Carlo Pazolini могут признать банкротом. Сумма долга компании перед кредитором «Альфа-банк» составляет 50 млн долларов, пишут «Ведомости». Банк подал иск, в котором указывает на несостоятельнсоть российского обувного ритейлера (ответчиком выступает фирма «Анта», которой принадлежат права на товарные знаки).

Ситуацию прокомментировал основатель и владелец сети Илья Резник. Он отметил, что сумма долга значительно меньше названной. Все кредиты у компании – валютные, а проблемы возникли из-за колебаний на фоне снижения продаж. «Мы занимаемся прямым импортом и не можем позволить себе обслуживать рублевые кредиты», - говорит топ-менеджер.

Carlo (2).jpgПо мнению аналитиков, сложности Carlo Pazolini вызваны еще и большим разбросом магазинов сети по разным странам: бренд присутствует в России, Италия, Греции, Китае и других странах. Это требует регулярной финансовой поддержки (из оборотного капитала), а также не позволяет экономить на закупках и логистике. В США сеть закрылась в марте 2015 года.

Известно, что в апреля текущего года от «Альфа-банка» постуапило два требования о взыскании денежных средств с Carlo Pazolini по двум кредитным линиям: на суммы 11 млн долларов и 8,4 млн евро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний