Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Carlo Pazolini: гудбай, Америка!

Подписаться


Carlo Pazolini: гудбай, Америка!
3 марта 2015 Просмотров: 2470

Тематика: Ритейл, Рынки


Carlo_Pazolini_USA.jpgРоссийский обувной ритейлер закрыл в начале 2015 года розничную сеть в Соединенных штатах и офис в Нью-Йорке. Все 14 магазинов, принадлежащие Carlo Pazolini, прекратили работу в Нью-Йорке, Иллинойсе, Мичигане и других штатах. На этот шаг повлияла нестабильная экономическая ситуация в России.

«В конце того года стало понятно, что все инвестпроекты надо заморозить. В США нам нужно было инвестировать еще хотя бы два года, чтобы вывести филиал на операционную рентабельность», - цитирует РБК daily Илью Резника, владельца группы Carlo Pazolini.

В конце 2014 года многие компании из РФ потеряли не только доступ к международным источникам финансирования, но и мотив (целесообразность) инвестировать в масштабные проекты из-за девальвации рубля.

При этом к 2018 году в компании Carlo Pazolini рассчитывают вернуться на рынок США (если в ближайшие годы экономика стабилизируется). Эксперты рынка говорят, что американская сеть обеспечивала до 7% оборота ритейлера. На сегодня в США клиентов обслуживает только онлайн-магазин Carlo Pazolini.

Carlo_Pazolini_USA_1.jpgОсновной объем выручки компании обеспечивают российские покупатели. Так, по итогам 2013 оборот магазинов в РФ достиг 260 млн долларов. В то время как в США, Китае, Европе (Италии, Великобритании, в частности), СНГ ритейлер заработал до 100 млн. В 2014 году оборот остался на том же уровне – около 360 млн долларов.

Компания Carlo Pazolini вышла на рынок 1991 году и за это время разрослась до почти 230 собственных и франчайзинговых точек. Производство обуви Carlo Pazolini осуществляет на китайских (75%) и итальянских фабриках.


Материалы по теме: