+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Банкротство настигло Centro

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «ЦентрО», управляющую сетью магазинов обуви Centro и входящую в группу «Центробувь», сообщает RNS со ссылкой на материалы суда. Объявлено об открытии конкурсного производства.

Долг «ЦентрО» составляет 19,3 млрд рублей. Решение о признании должника банкротом было принято судом на основании ходатайства временного управляющего, конкурсные кредиторы против признания компании банкротом не возражали. У компании есть месяц, чтобы обжаловать решение суда.

Напомним, что процедура наблюдения в отношении компаний «ЦентрО» и ТД «Центробувь» была введена в марте 2016 года. Заявление о признании «ЦентрО» банкротом подано в ноябре 2015 года компанией «Эддыпром», в реестр кредиторов также вошли Газпромбанк, Сбербанк, Московский кредитный банк и другие.

В начале декабря состоялось общее собрание кредиторов «Центробуви», на котором было принято решение обратиться в суд с ходатайством о банкротстве компании и начале конкурсного производства.

centro_2.jpgКак уточняет RNS со ссылкой на данные СПАРК, 99,99% «ЦентрО» принадлежит кипрской Plazia Consulting, основными бенефициарами которой являются сооснователи сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Еще 0,01% доли уставного капитала принадлежит ТД «Центробувь», которая, в свою очередь, также на 99,99% принадлежит кипрской Plazia Consulting.

В сентябре текущего года Сергею Ломакину было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с подозрением в краже кредита в размере 9 млрд рублей. Предприниматель был объявлен в федеральный розыск.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний