+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Asos пострадал от пожара

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Пожар на складе британского онлайн-ритейлера Asos, расположенном возле Берлина, уничтожил товары на 8 млн долларов, сообщает WWD.

Как рассказали в компании, возгорание произошло в 3 часа ночи (в 4 мск) в одном из четырех помещений распределительного центра. В этот момент в нем находилось около 2 млн единиц товаров. Всего на складе хранилось около 7 млн единиц на сумму 32 млн долларов. Нанесенный пожаром и его тушением ущерб предварительно оценивается в 8 млн долларов, он будет полностью возмещен страховой компанией.

Никто из сотрудников распределительного центра не пострадал. Причины пожара выясняются.

Это не первый случай возгорания на складах Asos. В декабре 2005 года пожар произошел на складе компании в британском городе Хемел-Хемпстед, из-за чего в течение месяца ритейлер испытывал сложности в работе. Пожар 2014 года на складе в британском Барнсли уничтожил товары на 20 млн фунтов стерлингов и стал причиной приостановки обслуживания клиентов.

Напомним, что в 2016 году в результате пожара была уничтожена треть складского комплекса Gap в американском штате Нью-Йорк. Ущерб составил около 1 млн долларов. По данным полиции, причиной возгарания стал умышленный поджог. В следующий после пожара месяц упали продажи всех брендов группы.


asos-warehouse.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний