+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Amazon подружился с фрилансерами

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Онлайн-гигант Amazon объявил о запуске новой программы по доставке заказов – Amazon Flex. Система подразумевает работу курьеров с машинами на фрилансовой основе и с почасовой оплатой. За час работы можно будет выручить 18-25 долларов.

Для участия в программе курьеру-фрилансеру понадобится собственная машина и смартфон на платформе Android. На данный момент услуга доступна жителям Сиэттла, в ближайшем будущем к ним присоединятся Манхэттен, Майами, Чикаго и другие крупные города США.

amazon.jpgЗаголовки западных изданий уже провозгласили: онлайн-ритейлер входит в так называемую систему gig economy. Термин обозначает «серую зону», которая возникает на рынке труда (и не только) в связи с распространением приложений, привлекающих ресурсы других пользователей. Сфера gig economy зачастую никак не облагается налогами, не поддается законодательному регулированию и по этой самой причине встречает значительный протест со стороны традиционных игроков в определенных сегментах рынка. Самый известный пример такой оппозиции – протесты «обычных» таксистов и такспарков против монополии на рынке служб вроде Uber.

Отметим, что Amazon далеко не новичок в этой сфере. Уже в 2013 году онлайн-ритейлер запустил программу Mechanical Turk: фрилансерам предлагалось заработать до пяти долларов за час за выполнение разовых заданий, с которыми «не справляются машины».

В этой связи можно вспомнить интересный пример стартапа Parcl, где схема доставки иная. Сервис предлагает услуги частных посредников (наряду с операторами FedEx и DHL) для интернет-магазинов, которые не производят доставку своих товаров в определенные страны.

parcl2.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний