Статьи

Алкоголь спас LVMH

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Французский производитель роскоши LVMH анонсировал результаты финансовой деятельности за девять месяцев 2015 года. Согласно этим данным, оборот люксового гиганта вырос на 18%, достигнув отметки в 25,29 млрд евро. С учетом валютных колебаний динамика менее внушительная, хотя и положительная: +6% за три минувших квартала текущего года.

LVMH_1.jpgОсновным драйвером для LVMH стали: увеличение продаж на ключевых для группы рынках – в странах Европы и Соединенных штатах Америки; улучшение ситуации в Японии; а также подъем продаж алкогольных напитков (+7% за девять месяцев).

Темпы роста fashion-товаров LVMH постепенно сокращаются. С января продажи брендов показали всего +5%. В третьем квартале 2015 рост составил +3%. В сегменте ювелирных украшений и часов зафиксирован прирост на 10%, особенно отмечают успехи Bulgari.

По словам главы LVMH Бернар Арно, «группа верит в то, что сильные бренды и талантливая команда смогут укрепить ее лидерство на рынке товаров класса люкс в 2015 году». В то же время от прогнозов по итогам 2015 года во французском офисе решили воздержаться.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01