+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Александр Терехов привез коллекцию в Туркменистан

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Российская компания RusModa представила работы модельера Александр Терехов на модном показе в рамках Международной выставки ковровой и текстильной продукции Республики Туркменистан, прошедшей 27 мая в выставочном комплексе Торгово-промышленной палаты в Ашхабаде.

В шоу также принял участие ашхабадский Дом моделей – его коллекция вечерних и свадебных платьев «Шёлковый путь», содержащая мотивы туркменских орнаментов и ручную вышивку, открывала показ. Также были представлены модели для мужчин и детей.

Международная выставка текстильной и ковровой продукции «Туркменский текстиль – мировой бренд», наряду с 18-й конференция Всемирной ассоциации ценителей туркменского ручного ковроделия, приурочена к празднованию Дня туркменского ковра и работников текстильной промышленности. В обращении, открывавшем работу форума, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отметил успехи и темп развития ковровой и текстильной отраслей и их потенциал для экономики страны.

«Успешно реформируется и отрасль текстильной промышленности. В неё направляются огромные инвестиции, за счёт которых строятся и вводятся в эксплуатацию оснащённые новейшим высокотехнологичным оборудованием новые текстильные комплексы, ковровые фабрики, – говорится в обращении главы государства. – В качестве примера можно привести и недавнюю закладку фундаментов текстильных комплексов в Каахкинском и Бабадайханском этрапах Ахалского велаята годовой мощностью переработки 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка».


Moda_Ashgabat.jpg



Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний