+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Агрегаторы – тоже продавцы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов выступил на круглом столе «Интернет + Торговля» в рамках российского форума «Интернет-экономика», который проходил с 21 по 22 декабря в Центре международной торговли. Многопотоковая конференция объединила обсуждения по направлениям связи интернета с финансами, торговлей, медициной, образованием. 

internet_economica1.jpgЗамглавы министерства отметил важность государственного регулирования в области онлайн-ритейла в связи с растущей долей e-commerce в России. «Сейчас интернет-торговля – одна из немногих площадок для реальных стартапов в области малого торгового бизнеса и реальный способ дистрибуции для малых производителей – пекарен, фермеров, общепита», – отметил господин Евтухов.

Также он предложил на законодательном уровне приравнять к продавцам интернет-агрегаторы, если товар оплачивается через них. В этом случае отношения сервисов с покупателями будут регулироваться по закону «О защите прав потребителей». «Мы предлагаем на этом ограничиться, ибо механизмов действующего закона и КоАП достаточно. Посмотрим, как будет работать эта норма, и потом решим, нужно ли дальше что-то усиливать», – отметил Виктор Евтухов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний