+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Adidas вспомнил о родине

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Немецкий ритейлер Adidas, специализирующийся на выпуске спортивной одежды и обуви, планирует возобновить производство на родине. Перенос небольшой его части обратно в Германию стал возможен благодаря автоматизации: все процессы будут осуществляться роботами.

adidas.jpgНачиная с осени 2016 года, на фабрике Speed Factory площадью 4 600 кв. метров в городе Ансбахе, начнут изготавливать кроссовки. Тестовая партия – 500 пар, далее концерн Adidas рассматривает возможность запуска крупносерийного производства (до 500 тысяч пар к 2017 году).

Директор по развитию Adidas Герда Манца рассказывает подробнее о новом проекте изданию Deutsche Welle и отмечает, что это сократит сроки производства – с полугода до считанных дней. Кроме того, стоимость кроссовок, изготовленных в Ансбахе, практически не изменится.

Стоит отметить, что немецкая компания прекратила практически все производственные процессы в Германии в 1993 году, оставив действующим jlby завод в Шайнфельде (выпуск футбольных бутсов). Преимущественно Adidas размещает заказы в странах Азии. По итогам 2015 года было изготовлено около 300 млн пар обуви. В будущем году концерн также рассматривает возможность запуска производства на территории США.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний