+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Адамас» разбирается с долгами

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Российская ювелирная компания «Адамас» объявила о начале реструктуризации своих долгов. Соответствующие переговоры ведутся с кредиторами ритейлера, а долг перед Абсолют-банком (1,3 млрд рублей) уже перепродан благожелательному инвестору, сообщает «Коммерсант».

Компания подтвердила информацию о выходе Абсолют-банка из пула кредиторов, однако про инвестора уточнила только то, что «у него есть опыт работы и понимание текущей ситуации на ювелирном рынке». По данным «Коммерсант», долг ритейлера выкупил Владимир Веремеев, которого считают бенифициаром компании.

22a5ae09ce8f437fa105c3316a988636.jpgВ «Адамасе» сообщили, что находятся в стадии переговоров о реструктуризации и со всеми остальными кредиторами, включая Сбербанк, «ФК Открытие» и ВТБ. Общая задолженность компании до выхода из пула Абсолют-банка составляла 5,2 млрд рублей.

Однако, другие кредиторы ритейлера не оставляют попыток объявить компанию банкротом. «ФК Открытие» подал соответствующее заявление еще в октябре, в ближайшем будущем к нему может присоединиться Сбербанк.

Эксперты отмечают снижение ювелирного рынка в России, по итогам 2015 года его объем составит около 250 млрд рублей, что на 5% меньше, чем в прошлом году (в натуральном выражении – на 20%). Дополнительные осложнения может вызвать новое законодательство , согласно которому при покупке дорогих ювелирных изделий клиенту будет необходимо подтверждать свою личность.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний