+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Адамас» не признали банкротом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В ответ на иск Сбербанка Арбитражный суд Москвы обязал «Адамас-ювелирторг» (в составе холдинга «Адамас») сохранить оборот украшений общей стоимостью не менее 1,2 млрд рублей. Как сообщили «Ведомости», такое решение вынесено в ответ на ходатайство банка о банкротстве «Адамас-ювелирторга».

adamas_store.jpgКомпания не сможет открывать новые расчетные счета, самостоятельно продавать свое имущество, а также совершать сделки, в результате которых остаток товаров в обороте станет ниже 1,2 млрд рублей. Суд отказал Сбербанку в аресте счетов ювелирной компании в других банках.

Представители компании и банка считают, что решение арбитража не повлияет на ход деятельности «Адамас-ювелирторга» и является одним из шагов к финансовому оздоровлению компании. В прошлом месяце ритейлер сообщил о начале реструктуризации своих долгов, в рамках которой велись переговоры с кредиторами «Адамаса», включая Сбербанк (задолженность – 2,48 млрд рублей), ВТБ (1,3 млрд рублей) и банк «Открытие» (256 млн). Долги перед Абсолют-банком общей суммой в 1,3 млрд рублей уже были перепроданы благожелательному инвестору.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58