+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

400 млн на школьную форму

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Правительство РФ выделит 400 млн рублей на закупку отечественных тканей для изготовления школьной формы. Это позволит поддержать отечественный легпром и обеспечить детей одеждой из качественных материалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.


school_form-2.jpg«Сегодня наши ткани, из которых школьная форма шьется, зачастую не могут конкурировать по цене, при том, что и качество этих тканей очень часто лучше, чем иностранных, поскольку меньше синтетики. Мы приняли решение дополнительно поддержать текстильную промышленность, просубсидировать закупку тканей у российских предприятий, направить эту ткань на пошив формы. 400 млн рублей на эти цели будут выделены из антикризисного фонда», – приводит агентство слова Медведева. Премьер-министр также отметил, что такое решение позволит не допустить повышения цен на школьную форму.

Между тем недавно проведенное Роскачеством исследование формы, продающейся на российском рынке, показало, что только 15% товаров можно назвать качественными и безопасными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний