Статьи

Zalando обманули

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Один из крупнейших fashion-ритейлеров пострадал от действий мошенников, которые использовали услугу постоплаты товаров в личных целях. Таким образом, ущерб Zalando составил 18,5 млн евро, сообщает Ecommerce News.

Изначально функция оплаты товара после доставки была введена онлайн-ритейлером далеко не для всех покупателей. Однако в начале 2015 года Zalando решил расширить права на пользование данной услугой, чтобы привлечь новых покупателей.

Zalando.jpgЭтим и воспользовались мошенники. Их схема действия была типична: заказы на сайте оформляли якобы разные люди, затем они получали товар на указанный адрес, но не оплачивали его по счету-фактуре при получении. «Как только проблема была обнаружена, мы начали действовать, и на данный момент мошеннические манипуляции с нашей платежной системой исключены», - заявили представители Zalando.

При этом в компании не останавливаются в своем развитии. Ритейлер продолжает совершенствовать процесс покупки на сайте и уже в сентябре 2015 стартует тестирование доставки «день-в-день» среди покупателей из Берлина и Кельна.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01