+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Victoria’s Secret берет ответственность за лес

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Гигант рынка женского белья Victoria’s Secret проверит источники сырья для тканей из древесной целлюлозы, которые бренд использует в своем производстве, пишет Reuters. Таким образом компания намерена бороться с вырубкой лесов и нарушением прав человека, наряду с другими известными марками.

В новом программном заявлении материнская компания L Brands сообщила, что целью проверок цепочки поставок станет отказ от сырья, добываемого в тропических лесах, к концу 2017 года, в соответствии с требованиями общественной организации Rainforest Action Network (RAN).

В начале месяца об аналогичных планах сообщил модный дом Ralph Lauren. Всего ответственность за цепочку поставок взяли на себя уже свыше 60 мировых брендов, среди которых H&M, Zara, Stella McCartney, ASOS и Levis Strauss & Co.

Вырубка тропических лесов наносит урон не только экологии, но и коренному населению стран, где она производится. Наиболее остро эта проблема стоит в Индонезии, где происходит незаконный захват земель, без согласия местных общин.


Victorias-Secret-store.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний