+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Башкирии поддержат предприятия легпрома

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В Республике Башкортостан установлен порядок предоставления субсидий предприятиями легкой промышленности. Соответствующий документ подписал премьер-министр Правительства региона Рустэм Марданов, сообщает пресс-служба аппарата.

В 2017 году претендовать на господдержку смогут предприятия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории республики и не являющиеся иностранными юрлицами. Они должны являться производителями текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи не менее 2 лет. Претендующие на субсидии компании не могут иметь задолженности в бюджет и внебюджетные фонды.

Предусмотренные субсидии подразумевают возмещение до 50% фактических затрат на закуп сырья у производителей, расположенных на территории Башкирии. Возмещаемая доля затрат для каждого предприятия станут определять пропорционально объемам закупа.

Утвержденный порядок предоставления господдержки также определяет показатели эффективности использования субсидий, процедуру возврата неиспользованных средств в отчетном финансовом году, а также иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан и другие нюансы.

Ранее сообщалось, что на территории Башкирии, в Баймаке, планируется создание новой современной швейной фабрики. Рустэмом Мардановым подписано распоряжение об организации рабочей группы по реализации приоритетного инвестиционного проекта.


shveynaya_fabrika.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний