+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Универмаги Podium Market перейдут к владельцу Stockmann?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Reviva Holdings, владеющая сетью универмагов Stockmann в России, может приобрести часть магазинов российской сети универмагов Podium Market. О проведении переговоров рассказал агентству RNS вице-председатель совета директоров Reviva Пол Софианос. Коммерческий директор Podium Market Сергей Болдырев также подтвердил информацию изданию РБК.

Пол Софианос уточнил, что речь идет о приобретении 3-4 магазинов сети, а не всей компании. Будут ли они реорганизованы в универмаги Stockmann или продолжат работу под брендом Podium Market, пока не решено. Соглашение может быть подписано уже в ближайшие несколько недель. Не попавшие в сделку магазины останутся под руководством нынешних владельцев Podium Market.

«Также мы заинтересованы в некоторых их сотрудниках, у них очень сильная управляющая команда с хорошим опытом работы на российском рынке, мы надеемся взять их в нашу основную команду Stockmann», – уточнил Софианос.

Сеть Podium Market основана в 2012 году и насчитывает 8 мультибрендовых магазинов в Москве, Казани, Сургуте и Краснодаре, в них представлена продукция более чем 500 российских и мировых марок. Также работает интернет-магазин с доставкой по России, в Казахстан и Беларусь. Проект принадлежит группе Podium, основанной Эдуардом Киценко в 1994 году. В настоящий момент он остается основным акционером компании. В группу также входят сеть магазинов аксессуаров Monsoon Accessorize и бутик Podium Concept.


podium-market.jpg

Недавно Podium Market оказался в центре скандала, связанного с задержкой ритейлером выплат десяткам поставщиков. По данным РБК, с августа 2016 года по 24 мая 2017-го к компании предъявлен 71 иск – как поставщиками, так и арендодателями. Так, 23 мая заявление о взыскании 93,4 млн рублей задолженности был предъявлен владельцем торговой галереи «Модный сезон», где расположен флагманский универмаг Podium Market. Ранее компания уже подавала иск на меньшую сумму – 8,1 млн рублей.

В апреле заявление о банкротстве Podium Market подала основатель одежного бренда Candyshop Елена Нечаева, которой ритейлер задолжал 1,5 млн рублей. В настоящий момент заявление оставлено Арбитражным судом Москвы без движения в связи с нарушением требований к его подаче.

По данным «СПАРК-Интерфакс», общая сумма рассматриваемых в настоящий момент исковых требований к ООО «Подиум Маркет» составляет 145,378 млн рублей. Сообщается также, что права на товарный знак Podium Market, по информации Роспатента, с февраля 2016 года до середины августа 2019 года находятся в залоге у Абсолют Банка. У него же в залоге с сентября 2016 года находятся доли всех владельцев Podium Market.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний