Статьи

У New Look – новый владелец

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Южноафриканская инвестиционная компания Brait купила сеть британского модного оператора New Look. Теперь сеть масс-маркета на 90% принадлежит миллиардеру Христо Визе, который возглавляет Brait. Оставшаяся десятая доля закрепилась за основателем New Look – Томом Сингхом и другими членами правления.

Для инвесткомпании новый актив выглядит привлекательным: New Look обладает разветвленной розничной сетью, состоящей из около 600 магазинов в Великобритании. Также новый владелец считает, что у масс-маркета есть перспективы роста на рынках Китая и континентальной Европы.

New_Look_dublin.jpg«Это один из ведущих брендов на рынке, с хорошим послужным списком и двузначным ростом доходов», - заявил главный исполнительный директор Brait Джон Гнудл. По данным PFJ.ru, глобальных изменений в топ-менеджменте New Look не предвидится. В частности, на позиции CEO останется Андерс Кристиансен.

Напомним, что осенью британский ритейлер официально заявил о сворачивании бизнеса в России. По данным официального сайта бренда, на сегодняшний день в списке стран присутствия Российской Федерации нет. Один магазин работает в Казахстане.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01