+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Текстиль, дизайн и бизнес – на Heimtextil Russia

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia в 18-й раз соберет на своей площадке профессионалов текстильной индустрии со всего мира. С 20 по 23 сентября 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» будет представлена продукция более чем 300 компаний со всего мира. Экспозиция Heimtextil Russia 2016 общей площадью 17 200 кв. метров примет более 16 000 профессиональных посетителей.

heimtextil-3.pngHeimtextil Russia вновь подтверждает свой статус международного мероприятия: в этом году будут представлены национальные павильоны Германии, Египта, Китая, Пакистана, Турции. Самые актуальные коллекции домашнего и интерьерного текстиля продемонстрируют такие лидеры зарубежного рынка, как Hefel (Австрия), Bovi (Португалия), KT Exclusive (Германия), Verbeek Designs (Нидерланды), Ocean Exim (Индия), Kozman Group (Египет). Значительная часть экспозиции выставки посвящена и отечественной текстильной индустрии, свою продукцию представят ведущие российские компании: Daylight, «Галерея Арбен», Casablanca, Kariguz, Fuggerhaus, «Протос и К», «ДМ Текстиль Менеджмент», Вологодский текстильный комбинат и другие.

На официальном сайте Heimtextil Russia будет запущена интерактивная программа Match Making Online, которая позволит посетителям заранее спланировать и назначить встречи с интересующими их экспонентами. На площадке самой выстаки будет проводиться несколько b2b мероприятий, где можно встретиться с представителями специализированных компаний. В зоне для деловых переговоров Business Lounge состоится b2b программа с участием текстильных производителей из Египта и Пакистана. А на глобальном стенде международного бренда Heimtextil можно принять участие в проекте Heimtextil Russia Online Mania, который даст возможность пообщаться с представителями ведущих российских порталов по дизайну интерьера и интернет-магазинов домашнего и интерьерного текстиля.

heimtextil-4.jpgЗначительная часть аудитории Heimtextil Russia – дизайнеры и декораторы. В этом году у них появится уникальная возможность для воплощения своих идей и дальнейшего бизнес-развития. Heimtextil Russia организует отдельный павильон с говорящим названием «Лаборатория дизайна». В рамках павильона свои работы смогут представить профессиональные дизайн-студии, а компании-производители смогут воплотить понравившиеся идеи дизайнеров в жизнь.

В этом году организаторы продолжают тему выставки прошлого года – текстиль в индустрии HoReCa, делая акцент на текстильном оснащении коммерческих объектов общественного питания: ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и др. Группы текстильной продукции, применяемой в индустрии общественного питания, включают в себя текстиль для кухни, сервировку стола, а также шторы, обои и настенные покрытия, ковры, обивку мебели и т.д. На экспозиции выставки Heimtextil Russia 2016 будет представлено множество компаний, которые имеют в своем ассортименте целые линейки текстильной продукции, используемой как для оформления обеденной зоны кафе и ресторанов, так и для текстильного оснащения их производственных помещений.

Традиционно состоится ежегодный конкурс дизайна, получивший в 2016 году название «Новые перспективы» и посвященный лучшему текстильному оформлению ресторана, кафе или бара. Экспертное жюри определит трех победителей, которые станут приглашенными дизайнерами для оформления специальной тренд-инсталляции на выставке Heimtextil Russia 2016. Автор лучшего оформления получит главный приз – поездку на Международную текстильную выставку Heimtextil во Франкфурте в январе 2017 года. 10 лучших работ, определенных в рамках первого этапа конкурса, будут представлены в Галерее выставки Heimtextil Russia 2016.

heimtextil-2.jpgОдно из ключевых мероприятий в рамках выставки – «Академия дизайна Heimtextil Russia», включающая в себя сразу несколько проектов и экспозиций. Лекции и мастер-классы по дизайну интерьера пройдут в специально оформленной Тренд-зоне, а программа лекций будет поделена на несколько тематических групп. Ведущие дизайнеры и декораторы расскажут об особенностях применения текстиля в интерьерах отелей и ресторанов; представители успешных российских порталов по дизайну интерьера и интернет-магазинов домашнего и интерьерного текстиля выступят с лекциями в рамках b2b проекта Heimtextil Russia Online Mania. «Звездой программы» станет гостья из Амстердама, дизайнер Анна Мария Коммандор, которая в течение первых трех дней выставки расскажет о знаменитых франкфуртских Трендах Heimtextil 2016/2017.

Впервые на Heimtextil Russia посетители смогут посетить специальную экспозицию Design Education, посвященную профильному образованию в России. На ней можно узнать, в каких ведущих российских вузах обучают на дизайнера интерьера, а также посетить мастер-классы, попробовать свои силы и посмотреть на работы выпускников. Также в рамках «Академии дизайна» в течение всех дней выставки будет работать Школа скетча и вдохновения Millami School, а в «Библиотеке дизайна» можно приобрести книги и журналы, посвященные дизайну интерьера.

Бесплатный билет на выставку Heimtextil Russia 2016 можно получить на сайте http://heimtextil.ru .

Информацию о текстильных выставках Messe Frankfurt во всем мире смотрите на сайте: http://texpertise-network.com

Heimtextil Russia в социальных сетях


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58