+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Татарский долг «Киры Пластининой»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил иск торгового центра «Сити Молл» из Набережных Челнов о взыскании с магазина Kira Plastinina задолженности в 1,6 млн рублей, сообщает Chelny-biz.ru. 

Магазин Kira Plastinina арендовал в «Сити Молле» помещение площадью 100,5 кв метров до осени 2015 года, когда он был опечатан администрацией торгового центра за невыполнение договорных обязательств. Общий долг ритейлера, по курсу валюты на момент платежа, составил 1,6 млн рублей:  46,5 тыс. долларов – по базовой части арендной платы и 73,7 тыс. рублей – по ее переменной части. В апреле 2016 года торговый центр подал в суд на бывшего арендатора с требованием взыскать с ООО «Кира Пластинина Стиль» указанную задолженность. 22 июня суд полностью удовлетворил иск, при этом представители «Киры Пластининой» на заседании не присутствовали. 

Kira Plastinina.jpgВсего же за 2015 и 2016 год было подано около 100 исков о взыскании с компании «Кира Пластинина Стиль» задолженностей на общую сумму в 200 млн рублей. В мае этого года ООО «Транстехком» было подано заявление о признании ритейлера банкротом. 

Тогда же руководством «Киры Пластининой» было объявлено о закрытии 180 магазинов и передаче оставшихся точек в партнерское управление. По словам гендиректора компании Игоря Мухачева, средства, полученные от продажи оборудования закрывшихся магазинов, должны пойти на покрытие долгов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46