+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Снова падение, или будущее российского ритейла

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Ускорение инфляции, уровень которой в 2015 году составит 13%, станет причиной нового спада розничных продаж. Такой вывод делают аналитики института «Центр развития» НИУ ВШЭ в специальном отчете «Комментарии о государстве и бизнесе». Причиной спада станет совокупный рост цен на товары с одновременным падением доходов населения.

inflation1.jpgАналитики заключают: на фоне сокращения спроса и сохранения высокого уровня процентных ставок ослабление рубля само по себе теперь в меньшей степени влияет на цены. «Часть роста цен перейдет на 2016 год. Каким бы ни оказалось суммарное ускорение инфляции, оно приведет к новому падению реальных зарплат и розничного товарооборота», – считают в ВШЭ.

Исследование ВШЭ также включает общую характеристику промышленного производства в России в текущем году. Ее состояние характеризуется как «падение» (-4,2%). По данным с мая по октябрь 2015 года (без учета сезонных колебаний), текстильное и швейное производство за этот год сократилось на 9,6%, а производство кожи, изделий из кожи и обуви – на 10,9%. Состояние обеих сфер оценивается как «сильное падение».

retail_1.jpgПри этом по данным Росстата, уменьшение оборота розничной торговли в РФ продолжает бить рекорды. В ноябре темпы падения достигли 13,1%, против 11,7% в октябре и 10,4% в сентябре. За 11 месяцев этого года оборот розничной торговли сократился на 9,3% (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и достиг 24 трлн 710,7 млрд рублей. А недавнее исследование «Ромир» подтверждает прогнозы о падении покупательной способности граждан – около 41% россиян планируют сэкономить на новогодних подарках в наступающие праздники.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний