+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Скончался дизайнер Ричард Николл

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Британский модельер Ричард Николл умер в минувшую пятницу в Сиднее, Австралия. Ему было 39 лет, причиной смерти назван сердечный приступ, сообщает The New York Times.

В одежде от Ричарда Николла ходили такие звезды, как Кайли Миноуг, Кира Найтли, Сиенна Миллер и Джулианна Мур. В разное время он сотрудничал с брендами Topshop, Fred Perry, Marc Jacobs и Louis Vuitton. С 2009 по 2011 год являлся креативным директором Cerruti, а с февраля 2014 года по октябрь 2015-го работал в Jack Wills. В 2005 году дизайнер основал собственный бренд Richard Nicoll, закрыв его в 2014 году. В 2012 году Николл разработал совместно с компанией Vodafone женскую сумочку со встроенным зарядным устройством для телефона.

В январе Ричард Николл должен был занять должность креативного директора в Adidas. «Adidas глубоко опечален страшной новостью о Ричарде Николле, - приводит WWD заявление компании. - Он был невероятно талантливым человеком, и мы гордились тем, что он присоединится к нашей команде в январе. Сейчас наши мысли с его семьей».

Ричард Николл родился в Лондоне в 1977 году, в возрасте 3-х лет он вместе с семьей переехал в Австралию. В 2002 году Николл получил степень магистра в области женской моды в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина при Лондонском университете искусств. Обладатель нескольких наград, в том числе премии Elle Style для лучшего молодого дизайнера в 2009 году, дважды был финалистом премии Британского совета моды Vogue Fashion Fund.

Дизайнер Ричард Николл


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний